Cara Membuat Rumah Sebagai Tempat Kerja

“Kayaknya enak nih kerja di rumah, bisa males-malesan dan semau gw”. Mungkin hal ini yang sering ada di benak banyak orang karena memang pikiran orang jika ada di rumah bisa bermalas-malasan. Tapi itu tidak akan mungkin terjadi jika memang anda ingin memutuskan untuk berkerja di rumah dan tidak melamar ke tempat kerja manapun. Baik secara konvensional atau online. Ada banyak orang yang sekarang ini sudah bekerja tidak di perusahaan atau kantor formal lainnya, tetapi hanya di rumah dengan membuka toko atau membuka laptop mereka.

Umumnya di zaman yang serba modern dan berteknologi canggih ini, banyak orang yang membuka toko online sebagai pekerjaannya. Ada yang menjual produk kosmetik kecantikan, memberikan layanan jasa seperti menjadi SEO-er handal, atau menjadi guru bimbel yang dipesan secara online. Tapi bagaimana cara menghilangkan pikiran “bermalas-malasan” jika bekerja di rumah? Tidak perlu khawatir, karena di rumah pun bisa dijadikan sebagai tempat kerja yang efisien.

Bekerja di Rumah

ada beberapa cara efektif yang bisa anda lakukan seeprti disiplin waktu dalam hal, bangun pagi hingga jam kerja yang teratur supaya tetap semangat jika sedang bekerja selayaknya suasana di kantor. Apa saja cara ini? Saya akan bagikan sedikit tipsnya supaya anda tidak perlu khawatir, tips ini cukup mudah tidak perlu memerlukan biaya dalam pengerjaannya, jadi stay tune!

Bangun Awal Hari
Mungkin beberapa orang punya pikiran yang bekerja di rumah seperti “Ah masih pagi lagian gw bosnya”, hal ini salah karena walau anda menjadi bos atau bukan, bangun di awal hari harus tetap dilakukan. Selain pikiran masih fresh karena udara yang begitu menyegarkan, anda juga bisa lebih menyiapkan segala sesuatu lebih awal seperti buka toko sebelum ramai konsumen atau hal sepele seperti menyiapkan makanan untuk anda sendiri dan keluarga.

Sarapan Makanan Bergizi
Kebiasan orang Indonesia adalah tidak suka sarapan karena mereka pikir hanya akan menghambat waktu. Itu salah besar!! Karena sarapan di pagi hari, terutaman makanan yang bergizi harus segera anda santap karena energi yang akan anda keluarkan saat bekerja pasti banyak. Sarapan bergizi disini tidak harus makan besar seperti sepiring penuh nasi goreng atau nasui uduk, cukup hanya buah-buahan dan sereal saja. Tapi jika ana bangun terlalau “siang” bisa hanya makan buah dan bikin kopi saja supaya stamina terjaga saat sedang bekerja di rumah.

Bangun Ruangan Khusus
Nah ini nih hal yang sering dilewatkan jika anda adalah orang yang membuka bisnis online. Bangun ruangan khusus, mungkin tidak terlintas dipikiran anda sebelumnya. Kenapa hal ini harus dikerjakan? Karena jika anda tidak mengerjakan hal ini kemungkinan anda akan terganggu dengan beberapa gangguan seperti adik, saudara, atau anak anda sendiri. Ruangan ini dibangun guna membuat anda lebih berkonsentrasi saat bekerja walaupun di rumah. Tidak perlu yang besar cukup, ukuran 15×30 keramik. Tidak besar bukan?

Tulis Apa Yang Harus Dikerjakan Setiap Hari, Pekan, Bulan
Hal penting terakhir supaya bekerja di rumah selayaknya suasana bekerja di kantor adalah membuat list “To Do” untuk ruitinitas harian hingga bulanan. Tidak perlu yang besar cukup misalnya dengan menulis seperti pemasukan uang, pengeluaran, barang sisa, bayar pajak, dan hal semacamnya yang berkaitan dengan toko anda sendiri.

Sebenarnya masih banyak hal yang bisa anda lakukan untuk tips Cara Membuat Rumah Sebagai Tempat Kerja yang sederhana dan tidak perlu mengeluarkan biaya besar, tapi saya kira tak cukup jika hanya di artikel ini hehe. Selebihnya anda bisa menambahkan sendiri di benak anda semua. Selamat bekerja!!

Advertisements

Bisnis Menggiurkan Tahun 2017

Sebagai seorang yang selalu mencari motivasi dan inovasi dalam menjalani hidup ini, tentu kita semua tidak lepas dari yang namanya trending passion. Yap, passion atau kegemaran (hobi) semua orang tentu memilikinya, saya pun begitu. Baik itu hobi yang menguntungkan yang bisa dijadikan bisnis atau hanya sebagai sebuah emosi yang tersalurkan supaya tidak terlalu terbebani dengan sesuatu yang bisa membuat stres dalam pekerjaan utama anda. Mungkin ada beberapa dari anda yang memiliki passion seperti senang beres-beres rumah, mengetik, mencuci pakaian, atau hal-hal kecil lainnya yang terlihat sepele.

Tapi, jangan salah hal sepele seperti ini bisa dijadikan sebagai suatu keuntungan dalam bentuk bisnis. Mungkin sebelum membaca ini anda tidak pernah mengiranya karena memang tidak mau memikirkan seperti apa caranya untuk bisa dibuat sebagai bisnis. Maka dari itu saya disini, menulis artikel ini untuk berbagai pengetahuan yang populer yaitu Bisnis Menggiurkan Tahun 2017 yang masih sedikit yang menjalankan tapi keuntungan dalam sebulan sudah bisa melebihi dari modal yang dipersiapkan oleh anda sekalian. Apa saja bisnis menggiurkan ini?

Tren Bisnis 2017

ada beberapa bisnis yang bisa anda buka seperti membuka toko kosmetik, jasa binatu atau laundry service, jasa pengetikan makalah, jasa percetakan, atau duplikat kunci yang masih dicari banyak orang. Kita hidup harus bisa membuat segala sesuatu ini menjadi bermanfaat, jadi jangan anggap hal sepele seperti yang sudah disebutkan di paragraf pertama sebagai hal kecil yang tidak bisa menghasilkan profit dalam bentuk bisnis.

Kosmmetik Kecantikan

Omirs Banyak sekali orng yang sedang mencari produk kosmetik kecantikan untuk penampilan dirinya, tidak hanya sekedar untuk menarik perhatian banyak orang, tapi banyak juga yang memang senang mengoleksi produk kosmetik ini karena varian warna dan model. Misalnya speerti lipstick NYX Matte, ada warna merah cerah hingga gelap. Tapi ada juga kosmetik murah lainnya yang bisa anda jual sebagai referensi seperti maskara, bedak, dan masih banyak lagi lainnya. Apalagi anda bisa membeli dari pabrik dengan harga murah dan setelah menjualnya lagi anda langsung bisa mendapat keuntungan lumayan sekali jual.

Ghost Writer

jasa pengetikan
Dalam dunia yang sedang trend saat ini, Teknologi internet, banyak sekali istilah. Misalnya seperti ghost wirter atau jasa penegtikan. Yap, jasa seperti ini bisa anda pakai untuk mengisi kekosongan waktu jika belum punya pekerjaan tetap dan jika anda termasuk orang ulet. Penghasilan dari jasa ghost writer ini lumayan, anda bisa menjual ketikan sebanyak 5 lembar seharga Rp3000 dengan bahasa indonesia, tapi jika konsumen ingin mengetik bahasa inggris 5 lembar bisa sampai dengan Rp7500. Bisa kebayang dong bagaiamna menggiurkannya bisnis ini?

Jasa Binatu

Jasa BinatuKita hidup dimana problem bullying sudah berkurang karena pemberantasan yang dilakukan oleh Komisi Perlindungan Perempuan dan Anak. Jadi walau anda adalah seorang lelaki tapi apik dalam mengerjakan pencucian pakaian, anda bisa menjalankan bisnis jasa binatu. Hal yang harus dipersiapkan hanya satu mesin cuci, setrika, dan tempat menjemur. Bisa anda buat dengan kiloan atau satuan. Tapi terserah anda, dua-duuanya memiliki kenuntungan yang bisa mneggiurkan anda semua hehe.

Beberapa referensi bisnis yang sudah saya sampaikan tadi hanya sekerdar rekomendasi, jika anda ingin menambahkan bisa meninggalkan komentar dibawah ini. Mungkin hanya ini saja yang bisa saya bagikan kepada anda semua tentang Bisnis Menggiurkan Tahun 2017, tetap semangat dalam bekerja 😀

Kosmetik Murah di Jakarta

Sebagai manusia, baik itu yang berjenis kelamin wanita ataupun pria pasti memiliki hobi atau kesukaan diri masing-masing dan tidak jauh berbeda. Misalnya saja sering kita lihat tidak hanya dari kaum hawa atau wanita saja yang sering membeli barang-barang kosmetik untuk membuat dirinya tampil menjadi lebih menarik di depan khalayak banyak. Kaum adam atau pria pun tidak kalah juga dalam mengurusi dirinya untuk tampil lebih menarik dan suka dilihat oleh banyak orang.

Tapi sebagian besar dari mereka masih suka bingung mencari tempat yang menjual kosmetik murah terutama di daerah DKI Jakarta. Mungkin anda yang sedang membaca artikel ini juga termasuk orang yang sedang kesusahan mencari tempat jual kosmetik murah di Jakarta. Jika begitu keadaannya anda boleh terus mengikuti artikel ini hingga selesai dan saya akan memberikan tempat layanan kosmetik murah di Jakarta.

Jual Kosmetik Murah

Kosmetik Kecantikan

Saya sering jalan-jalan di sekeliling kota Jakarta untuk mencari makanan, karena saya adalah food hunter. Tapi Saat saya sedang mencari tempat untuk kuliner ini saya juga sering menemukan tempat yang sangat bagus untuk melayani penampilan diri terutama untuk daerah kepala (dari ujung rambut hingga leher). Daripada berlama-lama lagi yuk kita bahas bersama dimana saja tempat yang mempunyai layanan kosmetik murah di Jakarta dan perawatan.

Kalideres, Jakarta Barat
Mungkin jika anda berada di daerah Jakarta Barat dan sekitar tepi Tangerang Kota, sering berkunjung ke Kalideres. Yap karena selain dekat juga sebagai tempat dengan daerah layanan yang menyiapkan beberapa industri ekonomi penting untuk para konsumen yang tinggal di Jakarta. Salah satunya adalah kosmetik kecantikan dan salon kecantikan untuk anda sekalian. Tidak terlalu mahal, jika anda mencarinya di Omirs Shop anda bisa membeli lipstik NYX Matte dengan harga 20.000 saja dan mungkin jika sedang promo anda tidak dipungut biaya ongkir.

Blok M, Jakarta Selatan
Bagi warga Jakarta dan sekitarnya mungkin tidak asing lagi dengan blok m, selain tempat perdagangan yang dengan konsep MALL, juga sebagai tempat yang cocok untuk anak muda nongkrong. Kosmetik kecantikan, salon kecantikan, elektronik seperti komputer, busana berjejer berkompetisi untuk menjual barang-barang kepada para konsumen. Harga beberapa kosmetik kecantikan disini pun tidak mahal, walau ada barang yang memiliki brand terkenal tapi dijual dengan harga bersahabat di dompet para pelajar SMA dan anak kampus.

Cipondoh, Tangerang Kota
Lho kok Tangerang? Ya, karena tidak terlalu jauh dari Jakarta. Daerah Cipondoh ini juga banyak sekali toko yang menjual kosmetik kecantikan dengan harga bersahabat dan hampir beberapa bulan sekali ada promo yang membuat para konsumen senang dan hampir setiap kali membutuhkan kosmetik pasti berlari ke sini mencari barang-barangnya. Misalnya saja jika anda ingin membeli maskara maybelline hanya dengan harga 15.000. Tapi jika anda membeli dengan memborong beberapa barang pasti anda akan mendapat satu bonus produk kosmetik ini.

Depok Town Square
Pasti anak UI (Universitas Indonesia) tidak asing lagi dengan mall satu ini. Yap, biasa dipanggil dengan Detos. Salahs atu mall di Depok Baru yang sangat bagus dan mempunyai beberapa toko yang akan membuat pengunjungnya dimanjakan dengan toko seperti perawatan wajah dengan kosmetik berkualitas, salon kecantikan, gaming, dan masih banyak lagi lainnya. Coba saja datang kesini jika anda penasaran betul hehe.

Mungkin hanya 4 tempat ini saja yang bisa saya beritahu kepada anda semua karena jika disebut semuanya kemungkinan anda akan pusing karena terlalu banyak tulisan. Jika anda ingin melihat produk kosmetik kecantikan yang berkualitas tapi dengan harga murah bisa kunjungi Omirshop. Selamat berbelanja dan menikmati perawatan tubuh.

Tips Membuat Toko Online Kosmetik Untuk Pemula

Dalam dunia ini pasti bannyak sekali inovasi yang selalu kita temukan, baik itu yang ada di lingkungan rumah kita sendiri atau yang berada di tempat lainnya seperti dunia maya atau sering kita sebut dunia internet. Ada banyakorang yang dulu bekerja secara konvensional tapi saat ini sudah beralih ke secara online yang lebih mempermudah banyak orang dalam bernegosiasi, usaha, ataupun berbisnis. Mungkin diantara anda ada yang seperti ini tapi ada juga yang baru pertama kali mencoba berbisnis tapi langsung di dunia maya.

Artikel ini sengaja saya buat untuk para pemula yang masih bingung bagaimana cara membuat toko online untuk berjualan kosmetik kecantikan. Mungkin sedikit perlu cermat dalam membaca tips dan cara yang saya akan sampaikan karena perlu modal, pikiran, dan tenaga dalam pembuatannya. Daripada berlama-lama yuk kita simak sama-sama cara membuat toko online kosmetik untuk pemula.

Cara Membuat Toko Online

Ada beberapa cara yang bisa anda terapkan untuk membuat toko online kosmetik kecantikan ini, misalnya seperti dengan membuat website ddengan berlangganan hosting, membuat online shop gratis di beberapa marketplace, dan membuat akun di beberapa sosial media untuk mempromosikan supaya lebih cepat dalam mendapatkan pelanggan dan membeli produk apa saja yang anda jual misalnya seperti kosmetik kecantikan.

Berlangganan Hosting Terpercaya

Tips pertama yang harus anda terapkan untuk membuat toko online kosmetik yaitu harus berlangganan hosting yang terpercaya, kenapa harus terpercaya? Karena banyak kasus yang terjadi dunia ini banyak orang tertipu dengan murahnya harga hosting atau banyaknya diskon harga paket pembuatan website atau jasa layanan pemberian hosting ini. Untuk sekedar rekomendasi dari saya saja, dua hosting terbagus yang biasa dimanfaatkan oleh orang-orang adalah godaddy dan namecheap. Tapi teman saya banyak yang menggunakan hosting godaddy karena sudah terpercaya dari tahun dibawah 2000.

Buat Toko Online d Marketplace

Mungkin setelah anda membuat websitedi hosting terpercaya dan berselang selama 5 bulan belum ada penjualan yang signifikan, anda bisa membuat toko online kosmetik anda sendiri di salah satu marketplace terkenal, misalnya di Tokopedia atau Blibli. Dua marketplace ini adalah yang terkenal dan paling banyak dicari oleh orang dari ujung baratIndonesia hingga ujung timur Indonesia negara kita tercinta.

Tapi sebelum membuat toko online jual kosmetik anda sendiri, anda harus membuat email yang akan menjadi akun anda nantinya di marketplace ini. Caranya sangat mudah, anda tinggal mendaftar saja seperti mendaftar di media sosial. Jika masih bingung boleh membaca panduannya di artikel lainnya yang tersebar di mesin penelusur Google.

Promosikan di Media Sosial

Ada banyak sekali media sosial yang bisa mempromosikan produk kosmetik kecantikan anda ini, misalnya seperti facebook, twitter, LinkedIn, dan Instagram. Jika di facebook, anda bisa membuat fanspage resmi yang anggotanya atau follower anda hanya orang-orang yang mencari produk kosmetik kecantikan ini. Jika di twitter dan instagram anda harus membuat akun baru yang berhubungan dengan produk kosmetik yang anda jual. Tapi LinkedIn lebih bagus dari yang lainnya, media sosial ini adalah sekumpulan pengusaha yang bertukar pikiran, jadi jika anda bergabung didalamnya bisa mendapatkan solusi dan jalan keluar jika mendapatkan masalah.

Mungkin ini saja yang bisa saya sampaikan, selebihnya bisa berkomentar di kolom bawah ini jika ada pertanyaan dan kebingungan dalam cara membuat toko online untuk pemula. Mudah-mudahan bermanfaat dan menjadi berkah bagi saya, selamat berbisnis!!

Cara Aman Beli Kosmetik Kecantikan di Toko Online

Sekarang-sekarang ini sudah banyak orang-orang yhang lebih senang menjalankan bisnis sendiri daripada menjadi karyawan, karena dengan tekonologi mutakhir dan efisien dalam hal waktu lebih memudahkan mereka daripada berjualan secara konvensional alias membuka rukan di pinggir jalan dan menunggu datangnya pelanggan di balik etalase. Bisnis apapun bisa dilakukan, menjual kosmetik kecantikan, jual baju muslim, atau menjadi penyalur jasa kontraktor rumah pastinya bisa dilakukan secara online dan dengan trik yang cocok supaya cepat laku.

Sebagai konsumen yang juga senang belanja online pastinya akan membuat mereka senang, apalagi tinggal klik, klik, dan klik semuanya selesai. Tapi walaupun hanya sebagai konsumen kita harus berhati-hati adanya penipuan, misalnya ingin membeli produk kosmetik kecantikan. Jika ingin membeli kosmetik secara online, ada beberapa hal yang harus anda perhatikan untuk menentukan kualitas, kuantiti, dan tingkat kepercayaan konsumen terhadap penjuual online yang menjual produk kosmetik kecantikan.

Cara Aman Beli Kosmetik di Toko Online

Saya akan memebrikan tips untuk cara aman ini, menurut kepada pengalaman pribadi jadi hal ini sudah pasti bukan bualan semata. tipsnya adalah seperti yang sudah dikatakan dalam paragraf sebelumnya seperti kuantitas, kualitas, dan tingkat kepercayaan konsumen lain terhadap penjual ini. Tapi dibawah akan saya jabarkan sedikit luas lagi apa yang dimaksud dari cara-cara ini, yuk kita sama-sama menyimak artikel ini.

Produk Aman Terpercaya
Hal utama yang harus diperhatikan sebelum membeli produk kosmetik kecantikan adalah brand. Jika anda melihat brand seperti Maybelline New York pasti ini adalah produk kosmetik kecantikan yang banyak dipakai orang dan kualitasnya terjamin. Tingkat kepercayaan juga penting jika anda ingin membeli produk kosmetik kecantikan, karena jika tidak dipercaya kemungkinan bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan kosmetik ini bisa merusak kulit secara kritis dan tidak aman digunakan.

Beli di Toko Online Dengan Rating Bagus
Mungkin jika anda baru menjadi pembeli kosmetik kecantikan secara online akan bingung toko online mana yang terpercaya dan mejual produk kosmetik kecantikan yang aman, bagus, dan berkualitas tinggi. Caranya adalah melihat rating toko online, baik dalam bentuk angka ataupun bintang. Jika di Tokopedia, ada rating di bagian kanan dari toko online si penjual, anda bisa melihat rating toko online disana dengan cermat, jika rating tinggi adalah toko online bagus, tapi rating rendah tidak bagus. Untuk rekomendasi, jika ingin membeli di rating toko rendah dan menurut anda produknya bagus, bisa menanyakan langsung ke nomor yang tertera karena mungkin saja penjual baru membuat toko online tersebut.

Lihat Testimonial
Dalam penjualan dan pembelian secara online, biasanya ada tesimonial yaitu sebauh review bagus mengenai produk kosmetik kecantikan atau yang lainnya. Jika anda melihat tidak ada testimonial dari orang-orang yang sudah membeli atau menggunakan jasa yang si penyedia atau penjual, berarti ada kemungkinan toko online atau website yang menyediakan produk dan jasa ini tidak bisa dipercaya.

Bicarakan Soal Garansi
Orang-orang Indonesia adalah masyarakat yang sering mengikuti tren masa kini baik dalam bentuk apapun. Jika ingin terhindar dari penipuan dan aman saat membeli produk kosmetik kecantikan, anda bisa membiacarakan soal garansi kepada penjual. Hal ini dilakukan supaya jika suatu saat produk yang sudah datang atau jasa yang telah digunakan tidak sesuai dengan harapan, ada pengembalian uang dan tidak terlalu kecewa atas kekurangan yang mereka berikan kepada anda.

mungkin masih banyak tips cara beli kosmetik kecantikan di toko online, tapi hal diatas adalah hal-hal yang sering dialami oleh pembeli yang telah tertipu dalam pembelian online. Sebaiknya jika anda ingin membeli kosmetik kecantikan bisa kunjungi Omirshop karena secara konvensional toko online ini sudah menjual banyak produk kecantikan. Selamat berbelanja!

4 Trik Wajib Ingat Sebelum Menjual Produk Kosmetik Kecantikan

Penampilan adalah hal lumrah yang harus diperhatikan oleh setiap orang, baik itu wanita ataupun lelaki yang sangat sensitif jika penampilan tidak terlihat menarik. Hampir semua orang penampilan ini identik dengan wajah dan tangan, dan kaki karena di bagian ini semua penampilan akan terlihat menarik atau kurang. Untuk anda yang ingin tampil cantik dan dengan menggunakan kosmetik kecantikan, anda bisa membelinya di toko online atau jika anda ingin mendapat uang bisa membuat toko online sendiri.

Tapi ada masalah penting yang harus anda ketahui sebelum mendapatkan produk kosmetik kecantikan ini sebagai penjual atau pembeli, karena bisa dipastikan kita sebagai manusia tidak ingin tertipu dengan barang yang kurang bagus dan terlihat cacat, apalagi jika kualitasnya tidak akan menjamin penampilan anda menjadi menarik. ada beberapa yang wajib diingat sebelum menjual atau membeli kosmetik kecantikan, diantaranya akan saya bahas dibawah ini yang sudah saya rangkum untuk anda semua.

Memilih Produk Kosmetik Resmi

Tahun 2006, Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) melakukan riset dan menemukan produk kecantikan seperti sabun Dove palsu, maskara dan lipgloss maybeline yang tidak ada izin edarnya, dan beberapa barang lainnya yaitu Biore dan Ponds. Atas penemuan ini dan disiarkan ke publik, dihimbau supaya yang ingin menjual dan membeli memilih dengan hati-hati produk keinginan anda, karena produsen nakal tidak akan bertanggung jawab jika terjadi kerusakan terhadap kulit anda setelah memakai produk kosmetik kecantikan yang beberapa sudah saya sebutkan.

Mencari Tempat Jual Yang Cocok

Mungkin jualan secara konvensional atau manual untuk saat ini sudah banyak yang melakukan, tapi ada cara lebih bagus untuk tempat menjual kosmetik kecantikan anda yaitu lewat internet. Bisa dengan membuat toko online sendiri di marketplace lokal atau kalangan luas, ataupun membuat blog atau website yang anda buat sendiri dan beli hosting yang banyak menyediakan jasa ini. Atau jika bingung mencari tempat jual kosmetik kecantikan yang cocok, anda bisa buat website sendiri dengan bantuan jasa pembuatan website. Atau jika bingung mau jual barang bagaimana, anda bisa mencoba membeli di omirs shop yang menjual kosmetik kecantikan Maybelline.

Kualitas Barang Terjamin

Sebagai penjual, kita juga jangan hanya terpaku pada tampilan produk dan keuntungan yang akan didapat saja, tetapi juga lihat komposisi produk kosmetik kencatikan ini memiliki kualitas atau tidak, kapan kadaluarsa, dan hal penting lainnya. Jika kualitas kosmetik tidak menjamin, orang-orang yang akan membeli nanti akan kecewa dan dipastikan akan meminta refund, sungguh rugi…. Ada produk kosmetik kecantikan yang sangat dianjurkan untuk dijual yaitu kosmetik kecantikan Maybelline New York. Bisa lihat referensi orang yang menjual brand kosmetik ini di toko online omirs shop.

Menjual Produk Pasaran

Jika anda punya pemikiran untuk mendapatkan keuntungan dengan cepat, anda bisa menjual produk yang pasaran atau dnegan kata lain banyak dipakai di kalangan masyarakat. Contohnya seperti bedak, lipgloss atau lipstick, dan maskara untuk memanjangkan bulu mata. Hanya sekedar referensi, jika anda punya ide lain silahkan masukkan kedalam list penjualan toko online kosmetik kecantikan anda.

Demikian hal-hal yang bisa saya sampaikan tentang 4 Trik Wajib Ingat Sebelum Menjual Produk Kosmetik Kecantikan yang semoga bisa membantu anda jika ingin menjual produk kosmetik secara online ataupun konvensional dengan menyewa rukan kecil. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Cara Jualan Online Kosmetik Kecantikan di Internet

Hai, gan/sis pasti untuk sekarang ini anda semua sudah tahu dan tidak ada yang tidak pernah mendengar tentang toko online atau biasa disebut sebagao online shop (olshop). Yup, Kebanyakan orang-orang yang berjualan online ini memiliki produk yang banyak sekali dicari oleh orang-orang, baik itu yang dicari oleh kaum hawa ataupun kaum adam. Tapi disini saya akan membahasa tentang suatu produk kecantikan yang lebih dominan kepada kaum hawa. Ingni Tahu? Yaitu produk kosmetik kecantikan.

Sebagai penggiat toko online atau calon yang ingin jualan online, pasti anda semua memerlukan modal untuk membuka usaha yang menjual produk kosmetik kecantikan ini. Minimal modal yang terlihat di mata adalah satu perangkat komputer atau laptop, kuota internet untuk mengakses online toko online anda di internet, dan waktu. Tapi apa anda sudah tahu cara jualan online? Sebagai orang yang mungkin sudah lama melakukan pekerjaan online mungkin gampang membuat jualan online anda laris manis tapi bagaimana dengan yang masih pemula? jangan khawatir saya menulis artikel ini hanya mengulas lagi beberapa artikel lain yang membahas hal sama yaitu Cara Jualan Online Kosmetik Kecantikan di Internet.

Cara Jualan Online Kosmetik Kecantikan

Ada banyak cara yang bisa anda lakukan, tapi pertama-tama yang harus anda punya adalah website atau blog, lalu berpromosi di media sosial dan beberapa media lainnya, atau membuka toko online di beberapa marketplace nasional dan dunia seperti eBay. Jangan lama-lama lagi, daripada penasaran yuk ikuti tulisan ini hingga habis.

Membangun Website atau Blog. Hal pertama yang wajib anda lakukan adalah membangun website atau blog, hal ini bertujuan untuk membuat ulasan tentang produk kosmetik kecantikan anda dan supaya orang tahu brand apa yang akan anda kenalkan ke meraka. Minimal anda harus update website anda 5 kali sehari dengan menulis artikel mengenai produk yang anda pasarkan.

Buat Toko Online. Ada banyak sekali marketplace gratis yang mendukung anda untuk membuat toko online, salah satunya adalah Tokopedia. Gratis tanpa ada pungutan biaya saat membuat toko online, kosmetik kecantikan misalnya. Atau jika anda ingin radius yang lebih luas lagi seperti mencakup warga dunia, anda bisa berjualan online produk kosmetik kecantikan anda di eBay dan Amazon, tapi mungkin persaingan akan lebih ketat disana. Jadi saran saya adalah anda harus membuat toko online di wilayah lokal saja, seperti mencakup penduduk Indonesia.

Promosi di Media Sosial. Bagi anda yang ingin jualan online, diharuskan punya media sosial, minimal satu akun di satu media sosial. Ada banyak media sosial yang bisa anda manfaatkan untuk melakukan promosi tentang produk kosmetik kecantikan anda, misalnya membuat fanspage di facebook, twitter, LinkedIn yang penuh dengan pengusaha (forum), dan masih banyak lagi.

Tapi selain promosi di media sosial yang mencakupnya hanya teman di sana saja, anda bisa melakukan blog walking, yaitu pekerjaan yang mengunjungi dari blog ke blog dengan meninggalkan komentar yang menautkanlink url toko online kosmetik kecantikan anda disana. Gampang kan?

Mungkin gampang tapi anda harus punya kesabaran ekstra jika ingin laku dan memiliki pelanggan tetap yang banyak. Demikian tulisan saya tentang Cara Jualan Online Kosmetik Kecantikan di Internet, semoga bermanfaat dan bisa menolong anda semua jika jualan online produk kosmetik kecantikan di internet. Semoga punya banyak pelanggan!

Cara Promosi Online Yang Tepat

Setiap orang memiliki kemampuan yang unik, baik itu yang terlihat oleh banyak orang dan yang hanya bisa mereka ungkapkan saat sedang sendiri. Keunikan ini jangan dijadikan sebagai sifat aneh yang memiliki nilai negatif tapi jadikanlah keunikan ini sebagai nilai positif yang menghasilkan sesuatu. Seperti misalnya Mark Zuckerberg, dia membuat media sosial dari hal yang aneh, inspirasi ini timbul saat sedang di asrama Unirsitas Harvard.

Nah, bagi kamu yang tidak suka keluar rumah bisa bisnis juga tapi dengan cara bukan konvensional door to door tapi secara online yang memanfaatkan komputer/laptop, internet, marketplace, dan media sosial sebagai promosi yang tepat. Tapi saya rasa kamu bingung ya bagaimana cara membuat toko online dan promosinya, jangan khawatir saya akan berbagi pengalaman yang sudah pernah saya alami dan akan berbagi kepada kamu semua untuk sama-sama kita belajar. Jadi simak artikel ini ya jangan kemana-mana, stay tune!

Promosi Bisnis Online Yang Tepat

Ada beberapa media sosial yang sangat bisa membantu kamu saat ingin mempromosikan bisnis online kamu di internet. Tapi ada syarat yang harus kamu lakukan dulu sebelum promosi yaitu membuat toko online di salah sau marketplace terkenal seperti Tokopedia atau BukaLapak. Caranya mudah kamu tinggal baca saja panduannya di situs resmi mereka. Jangan lama lagi, media sosial yang tepat untuk cara promosi online.

Facebook

Karya dari Mark Zuckerberg ini sangat banyak sekali penggunanya, kita bisa lihat di negara kita sendiri, Indonesia, sudah mencapai lebih dari jutaan orang yang menggunakannya sebagai media chatting atau hanya sekedar berbagi status tentang perilaku sehari-harinya yang penuh kelucuan, duka, dan kesenangan.

Cara tepat promosi online di facebook adalah dengan membuat fanspage tentang toko online kamu misalnya kamujualan kosmetik, jadi kamu harus membuat fanspage yang menyangkut tentang kosmetik. Dan tentu saja fanspage ini bisa menyaring orang-orang yang berminat terhadap kosmetik dan tidak mengganggu atas update status produk kosmetik kamu ke teman lain.

Instagram

Sebua media sosial yang unik dan dominan dengan posting foto, INstagram, sangat cocok juga sebagai pangsa promosi online. al yang menjadi menarik juga jika menggunakan media sosial ini kamu bisa dengan jelas posting gambar dan tanpa ada blur yang membuat gambar kamu jadi jelek yang memungkinkan calon pembeli tidak jadi membeli produk kamu misalnya kosmetik.

Blog

Walau tidak termasuk ke dalam media sosial tapi blog itu juga sangat penting untuk promosi online produk kamu. Contohnya produk kosmetik kecantikan yang kamu ingin jual, jadi kamu secara berkala harus promosi dalam bentuk artikel yang sehari minimal 5 artikel. Bisa kamu buat blog gratisan atau yang berbayar. Saya sarankan si yang berbayar karena fiturnya lebih lengkap.

Demikian informasi yang saya sampaikan tentang cara promosi online yang tepat, semoga usaha kamu semua berjalan dengan lancara, jika ada hambatan bisa bertanya ke penjual produk kosmetik menghubungi 0896-5298-2549, untuk bertanya tentang produk kosmetik yang bagus dan ingin membeli. Bye.

Tips Menghindari Penipuan dan Cara Belanja Online

Pernah ada pengalaman yang saya dan kawan saya rasakan kira-kira beberapa bulan lalu saat masih di tahun kambing saat belanja online tertipu atas kiriman barang. Saat melihat di foto toko online itu, barang yang dilihat bagus, terlihat besar dan tidak kecil seperti gelas untuk minum. Eh rupanya saat barang sudah sampai di rumah dan paket kawan saya bongkar, barang itu hanya seukuran cangkir minum yang tidak terlalu besar. Awalnya kesal sendiri dan komplen, tapi ya sudahlah mau diapakan lagi jika sudah terjadi seperti itu.

Maka dari itu, pengalaman saya dan kawan rasakan tidak boleh ada seorangpun diantara anda merasakannya. Saya akan membagikan informasi penting yaitu tips menghindari penipuan dan cara belanja online. Ada beberapa tahap yang harus anda lakukan saat ingin belanja di internet, tidak banyak sih hanya saja harus dicermati secara benar supaya anda ini tidak tertipu oleh penjual online yang hanya menawarkan harga murah tapi produk atau jasa tidak sesuai apa yang mereka tawarkan kepada anda.

Cara Belanja dan Hindari Penipuan Online

Awalnya saya bingung apa yang harus dilakukan supaya tidak tertipu lagi saat belanja online, banyak memang artikel yang membahas hal ini, tapi saya merasa tidak cocok. Akhirnya saya menanyakan langsung ke salah satu penjual online yang bagus produknya yaitu Omirshop, dia menjual produk kosmetik kecantikan dengan harga kompetitif dan membocorkan cara untuk menghindari penipuan jika sedang belanja online

  1. Lihat secara keseluruhan profil toko online. Hal ini harus anda lakukan supaya bisa tahu nama, nomor telepon, alamat, dan sesuatu yang penting lainnya jika ingin komplen terhadap produk atau jasanya yang tidak sesuai. Misalnya ingin beli kosmetik kecantikan dan ada promo paket, tapi saat datang barang tidak lengkap atau cacat, anda bisa langsung menelponnya atau mendatangi langsung alamat rumahnya.
  2. Perhatikan produk atau jasa yang mereka pasarkan. Sebagaimana setiap orang yang selalu ingin mendapatkan keuntungan dan kelebihan dalam segala hal, kamu bisa perhatikan lebih jelas dari produk yang mereka jual. Bisa juga dengan berdiskusi di ruang diskusi sebagaimana fitur yang disediakan oleh marketplace Tokopedia untuk membuka toko online.
  3. Jangan tertipu dengan harga murah. Walaupun memang harga saat ini bersaing antara toko online yang satu dengan yang lainnya, tetap saja tidak boleh tergoda hanya dengan harga toko online lebih murah dari yang lain. Lihat juga rating toko online tersebut yang tinggi lantaran banyak konsumen yang senang atas produknya. Umumnya perempuan maupun laki-laki membeli kosmetik kecantikan karena tidak pede dengan tampilan, jadi toko online kosmetik kecantikan ini ratingnya lebih bagus, seperti misalnya.

Jika anda benar-benar tidak ingin tertipu saat belanja online cobalah untuk melakukan cara seperti apa yang sudah saya paparkan diatas. Saya membagikan hal ini dengan maksud yang baik sehingga kita semua bisa terbebas dari namanya penipuan online dengan iming-iming harga murah, diskon, atau semacamnya yang bisa menggoda iman kita sebagai komsumen. Ada salah satu toko online terpercaya yang bisa anda datangi bernama Omirshop, bisa hubungi 0896-5298-2549 jika ingin menanyakan tentang produk kosmetik kecantikan dan harganya pun bisa terbilang kompetitif.

Ada satu tips lagi, apabila anda tidak hanya sekedar ingin menjadi konsumen bisa buka toko online sendiri dan menjual produk yang menjadi hobi anda. Dan hal terpenting membuka toko online adalah memiliki website dan paham SEO. jika anda bingung, bisa lewat jasa pembuatan website dan jasa SEO.

Tips Cara Memulai Bisnis Online

Sebagai manusia yang hidup di generasi Z, yaitu generasi yang lahir di tahun 2000 ke atas, kita semua harus punya perencanaan yang matang bagaimana bisa hidup dengan bersaing secara ketat di era global ini. Apalagi negara kita, negara Indonesia, sudah masuk kedalam ekonomi Asia, pasti akan lebih ketat lagi persaingan antara orang-orang dalam negeri maupun orang-orang yang tinggal di negara luar seperti Singapura, Australia, dan Cina. Untuk itu saya akan memberikan tips cara memulai bisnis tapi dengan cara online, memanfaatkan teknologi yang sedang maju semakin hari, bukan lagi dengan teknik secara konvensional.

Mungkin anda semua bisa melihat di internet ada banyak sekali situs-situs menawarkan banyak layanan yang berperan penting dalam hidup para konsumen, entah itu bisnis yang menjual kosmetik, jasa SEO, jual tanah kosong, atau ghost writer (jasa penulis artikel-red). Jika anda selama ini hanya sebagai konsumen dari bisnis itu, kenapa tidak mencoba untuk membuat bisnis sendiri dengan cara online juga? Jika ingin memulai bisnis online, yuk kita sama-sama baca artikel ini sampai habis semoga bisa bermanfaat untuk anda.

Cara Memulai Bisnis Online

#1 Memiliki Fokus Bisnis. Hal ini sangat penting, karena berkaitan dengan hobi, minat, dan situasi sekitar. Misalnya anda tinggal di lingkungan luas yang setiap hari orang-orang selalu memiliki kosmetik baru, atau punya teman di media sosial selalu pamer kecantikannya karena membeli kosmetik dengan kualitas tinggi. Hal ini bisa menjadi rujukan jika anda harus punya fokus bisnis di bidang penjualan kosmetik. Kosmetik apa saja bisa anda jual, seperti maskara, masker wajah, waxing, atau masih banyak lagi lainnya. BIsnis lain bisa juga menjadi reseller dan dropshiper.

#2 Membuat Website Toko Online. Bisa dibilang website itu adalah jantung dari bisnis online, salah satunya adalah website toko online. Sebagai pebisnis yang bekerja di bidang online, anda harus membuat website probadi tentang produk dan jasa yang anda promosikan, jika tidak seperti itu bagaimana bisa orang percaya terhadap anda? Jika mau membuat website bisa ke salah satu situs yang menyediakannya godaddy.com atau jika mau bisa lewat jasa pembuatan website.

#3 Sudah Paham Target Pemasaran. Hal penting berikutnya adalah anda sudah paham betul mana, siapa, dan apa target dalam pemsaran bisnis online anda. Jika tidak seperti ini akan terjadi keterlambatan dalam kunjungan dari konsumen karena apa yang anda usahakan di website tidak cocok dengan minat mereka sehingga tidak tertarik terhadap apa yang anda pasarkan. Contoh dari ini bisa saya ambil seperti, website yang anda buat tentang kosmetik murah misalnya, tapi orang-orang mengetik keyword ‘kursus buat kosmetik’, menurut anda cocok? Tidak sama sekali, karena targetnya adalah kosmetik murah tidak ada hubungannya dengan jasa kurus, jadi harus diperhatikan secara detil lagi target dari pemasaran bisnis online anda.

#4 Promosi di Media Sosial. Fokus bisnis sudah, membuat website sudah, menentukan target juga sudah, langkah akhir supaya bisa memulai bisnis online yang akan langsung dicari orang-orang adalah dengan berpromosi di media sosial, baik itu di Twitter, Instagram, Facebook, atau LinkedIn. Mereka semua adalah media sosial terpopuler di dunia, jika anda berteman dengan orang diluar dari negara Indonesia kemungkinan target anda akan meluas dan akan mendapat untuk yang cukup banyak.

Jika ingin tahu tentang bisnis online salah satunya adalah jual kosmetik, anda bisa menghubungi ke nomor 0896-5298-2549, nomor itu menjual kosmetik dengan harga yang bisa dibilang murah sekali karena komtetitif dengan toko sebelah hehe. Demikian, semoga hari anda menyenangkan.